Xeikon Cafe Packaging Innovations 2017

64_main

Компания Xeikon представила машину для струйной печати с использованием УФ-отверждаемых чернил. Главное ее назначение – изготовление самоклеющихся этикеток высокого качества.

Во время выставки «Xeikon Cafe Packaging Innovations 2017» участники из полиграфической отрасли смогут узнать больше о цифровом производстве. Ранее компания-производитель анонсировала совершенно новую технологию Panther, являющуюся платформой для ультрафиолетовой печати. Именно на базе этой платформы будет выпущено первое оборудование Xeikon.

Предполагается, что данная модель будет отличаться от аналогов высокими эксплуатационными характеристиками: скоростью работы, сроком службы и экономичностью. Планируемая дата презентации назначена на сентябрь этого года, а пройдет она на одной из самых интересных выставок, посвященных новым технологиям полиграфической отрасли – Labelexpo Europe. Продажа оборудования назначена на октябрь 2017 года.

Принцип работы Xeikon PX3000

Печатное оборудование работает с материалами, ширина которых составляет 330 мм. Стоит отметить, что для Xeikon компания занимается разработкой новых ультрафиолетовых красок. Эффективность машины уже обсуждают во всем мире. Предполагается, что она даст возможность изготавливать самоклеющиеся этикетки с глянцевым эффектом, которые будут отличаться не только низкой ценой, но и долговечностью, стойкостью к внешним химическим и физическим воздействиям (царапины, проколы и т.д.). Широкий спрос оборудование получит для создания печатной продукции в косметической и фармацевтической сфере.

xeikon

Как заявляют создатели Xeikon PX3000, скорость цифровой печати – это не самое главное преимущество нового оборудования. Главным своим достижением компания считает тот факт, что типографии смогут максимально эффективно организовать рабочий процесс, а их клиенты – получат качественную печатную продукцию в короткий срок.

Совсем скоро каждое предприятие, оказывающее услуги типографии, сможет приобрести оборудование для высококачественной ультрафиолетовой печати самоклеющихся этикеток.