Выставка Fespa Digital 2014

принтер

На прошедшей недавно выставке типографских новинок Fespa Digital, компания Mutoh представила рынку настольный УФ-принтер, имеющий А3+ формат и ValueJet 426UF с сушкой диодного типа. Основная область применения этого принтера – печать на сувенирах. Во время демонстрации устройства его способности показывались на шариках для пинг-понга, таким образом аппарат доказал свою состоятельность при работе с объемными предметами, что очень актуально для сувенирного и подарочного бизнеса на сегодняшний день.

Кроме этого, компанией Mutoh представлен был еще один УФ-принтер, который отличает наличие LED-сушки (ValuJet 1626UH). Эта последняя новинка офисной техники от Mutoh печатает на рулонных и листовых материалах, которые имеют ширину до 1650 мм. Кроме цветов триадных, аппарат может работать с белым цветом и лаком. Используемые чернила – это чернила нового поколения, не имеющие органических, летучих соединений.

Принтер-гибрид от Fujifilm

Компания Fujifilm представила на суд зрителя принтер-гибрид Fujifilm Vybrant F1600,который работает с новыми чернилами. Он совмещает в себе сольвент на водной основе и УФ-компонент. В результате на рулоне появляется прочный, глянцевый и быстросохнущий слой краски.

Стенд EFI

На большей части стенда EFI был представлен восьмикрасочный комплекс печати широкого формата – HS100, имеющий конфигурацию ¾-автомат и ширину 3,2 м. При этом полный автомат предназначен исключительно для гофрокартона. Этот комплекс для печати дебютировал на drupe (2012 год), однако именно на выставке Fespa Digital (2014 года) он впервые был представлен европейскому потребителю.

С правой стороны автоподатчик загружает малоформатные листы в 2 потока, которые запечатываются и подаются с противоположной стороны в виде двух стопок. Данный аппарат предназначен для работы с большими объемами и тиражами. Возможность этой техники работать с белым цветом и опции для печати на материалах рулонных, делают ее интересной для компаний, которые выпускают гофрокартонные POS-изделия, лайтбоксы, работают по пластику и т.д. Уровень производительности представленного образца довольно-таки высокий, и составляет в режиме production не менее 100 столов в час.

Принтер для текстиля от d.Gen

d.Gen – компания из Кореи, которая продемонстрировала известный широкоформатный принтер по печати Teleios Grande G5. Он предназначен преимущественно для работы с текстильными изделиями. От предыдущей модели именно этот образец отличает новое оснащение — струйная четырехканальная головка последнего поколения Ricoh Gen5. Эти четырехканальные головки снизили стоимость и расходы на эксплуатацию данного принтера, но совершенно не навредили его качеству. Аппарат печатает на полиэстре, имеющем ширину до 3,2 м, а его максимальная скорость составляет 300 м2 в течение одного часа работы.