Мероприятие «Цифровая печать-высокое искусство»

logo_rioch

29 марта 2017 года в Москве в зале Большого театра состоялось мероприятие «Цифровая печать – высокое искусство», посвященное новым технологиям цифровой печати. В частности, была представлена печатная машина Ricoh, выпущенная в 2015 году. Помимо презентации для гостей была представлена культурно-развлекательная программа.
Говоря об особенностях производственного процесса, с которыми полиграфия Большого театра сталкивается ежедневно при печати программок выступлений, заведующий Юрий Михайлович отмечает: «В театре для печати информационных брошюр мы ежедневно используем оперативную полиграфию. При этом руководство Большого театра не допускает указание на программках лишней информации. Это повышает требования не только к процессу печати, но и к самому оборудованию». По его словам, печатная машина Ricoh, выпущенная в 2015 году, отлично справляется со своей задачей уже на протяжении года.

Возможности оборудования

Abstract white interior of empty room with concrete walls

Abstract white interior of empty room with concrete walls

Помимо изготовления концертных программок, копировальная и офисная техника Ricoh подходит для промышленной печати этикеток, пластиковых карт и прочей продукции. Изготовление кредиток, дисконтных, визитных карт и т. д. может осуществляться на одно-, двух-, четырех- и пятикрасочных машинах. В дополнении к этому используют лакировальное оборудование с разгонной секцией для достижения более высокого уровня глянца лакокрасочного покрытия.
Технология изготовления карт состоит из 4 этапов: печать на пластике, ламинирование, вырубка карт и персонализация.

Оборудование для печати

Помимо печатной машины Ricoh, для изготовления самоклеящихся этикеток, пластиковых карт, визиток, брошюр, календарей и т.д. необходимо использовать дополнительное оборудование:

  1. Персональный компьютер с программами графического дизайна.
  2. Принтер, предназначенный для вывода текстовой или графической информации.
  3. Резательный автомат.
  4. Эмбоссер для тиснения различной информации на лицевой стороне карты.

16211.970

Макет карты распечатывают с помощью печатной машины на пластике специального типа. Также может применяться флексопечать: ее обычно применяют для работы с гибкими поверхностями.