LoT-гаджета нового поколения

printer

Очень часто в офисах можно наблюдать картину — мониторы сотрудников буквально облеплены небольшими стикерами с напоминаниями о событиях, действиях или операциях. При этом для того чтобы сделать подобный стикер, многим офисным работникам приходится писать вручную на клочках бумаги. Для того чтобы максимально облегчить участь работников офиса и сделать печать стикеров автоматизированной, был изобретен специальный термопринтер Nemonic, при помощи которого напечатать заметку для коллеги или подчиненного займет всего пару минут.

Принтер для печати стикеров можно смело отнести к IoT-гаджетам нового поколения.

lot-printer

Его создатель – Mangoslab, которая была создана из подразделения инноваций корпорации Самсуннг в середине прошлого года. Nemonic является пилотным продуктом компании, но явно не последним.

Этот принтер продается сразу же с программой для устройств под управлением мобильных ОС. Печать стикеров, цена которых минимальна, производится на основе графических файлов, текстов или нарисованных вручную картинок. Для IoT-принтера нет необходимости использовать тонер или чернила, так как печатает он на специальных фирменных стикерах, производимых компанией. Как утверждают сотрудники Mangoslab, цена печати стикеров будет аналогична использованию стандартных стикеров из бумаги, применяемых для заметок.

Приложение без особых трудностей синхронизируется c

  • iOS,
  • Android
  • и компьютером.

Для того чтобы получить доступ к устройству, необходимо иметь возможность связи при помощи Bluetooth 4.0. Небольшие габаритные размеры позволяют разместить Nemonic на рабочем столе.

Продажи первой серии гаджетов планируются с апреля текущего года. Изначально его можно будет только купить на территории Южной Кореи, и при этом его стоимость будет в пределах 120 американских долларов. Никто не станет спорить, что это достаточно дорого для термопринтера, функциональность которого ограничена, но стоит помнить, что гаджет не имеет аналогов и занимает минимум места на рабочем столе.