Gallus Innovation Days и новые возможности производства этикеток

этикетка

В рамках Gallus Innovation Days была представлена новая узкорулонная линия DCS 340 с гибридной печатью. Heidelberg стал основным производителем этой линии в сотрудничестве с Gallus и Fujifilm. Благодаря сотрудничеству и внедрения технологий трех компаний мир увидел гибридную линию, предназначенную для печати этикеточных материалов.

Впервые прототип этого устройства был представлен еще в апреле 2014 года, но только в октябре клиенты со всего мира смогли увидеть полностью рабочую модель. Основной упор был сделан на модернизацию старой базы Gallus с добавлением струйного типа печати от Fujifilm.

Она рассчитана на рулоны с максимальной шириной 340 мм. Гибридная линия поддерживает работу с головками Fujifilm на 7 цветов. Максимальное количество головок – 64.

Данная модель позволяет печатать этикетки разного типа с разрешением до 1200 dpi. Производитель утверждает, что скорость печати гибридной линии будет повышаться. Сейчас значение составляет не более 50 м/мин.

Благодаря своей ориентации на малые и средние тиражи (до 500 м), узкорулонная линия DCS 340 позволит существенно экономить на печати этикеток. В 2015 году ожидается еще одна выставка, посвященная производству этикеточной продукции и устройств, связанных с этой сферой — Labelexpo Europe. По слухам, именно там объявят дату начала продаж модели, способной существенно улучшить условия производства этикеточной продукции.